最近のコメント



あわ田んぼカメラ



携帯用QRコード

QR



最近の記事



カテゴリー



リンク

このブログをリンクに追加する



月別アーカイブ



最近のトラックバック



ブログ内検索



RSSフィード



プロフィール

あわ屋

Author:あわ屋
田んぼ、未来、ハーモニー。 サウンドアートユニット”AWAYA/あわ屋”とその仲間たちによる、自然農田んぼ奮闘記。



メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:



カウンター



あわ屋の田んぼ通信
AWAYA's biotic Farlm garden.   サウンドアートユニット”AWAYA/あわ屋”の農ある生活

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

柿酢造り
庭の柿が大豊作!は嬉しいのだけど、とても食べきれない。
どうしようかと考えていると、柿酢にすればいいのでは?
ということになった。

まずは柿の収穫。柿の木一本だけでこんなに。
081019kakii1.jpg

きれいに拭いて、ヘタを取って樽に入れる。
これで一年後には酢になっている、はず・・・。
081019kakii2.jpg
それにしても、柿の木ほかにもまだ何本もあるんですけど・・・。

その頃タネは・・・、
081019tane.jpg
柿の実でドリブル練習中。
スポンサーサイト

この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
→http://awatanbo.blog93.fc2.com/tb.php/307-9690bfed
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。